EN [退出]
dnf奶爸堆啥?>中国新闻

_境外投资者8月A股大逃亡 有望重新入市

2017-11-20 17:46

昨日,理柏发布最新一期中国基金市场透视报告。该报告显示,已公布准确数据的17只QFIIA股基金8月整体平均业绩跌落20.50%,略大于国内股票基金。

此外,值得关注的是,根据理柏最新的资产数据分析,上月在A股市场修正的过程中,境外投资者开始加大赎回力度与幅度。

理柏数据显示,整体27只QFIIA股基金8月总资产规模初值,较7月减少10.95%至912.45亿美元。在所有可得17只已公布实际资产数据的QFIIA股基金当中,多数QFII基金不仅资产规模均呈负成长,平均净赎回幅度更高达17.59%。

这在一定程度上印证了之前市场传闻,海外基金经理的抛售是导致8月A股市场巨幅动荡的原因之一。

据了解,此前,外资机构投资于A股股票的资金数量由监管部门设定了上限,仅为大约360亿美元。但有分析师称,这些资金主要集中在少数权重股中,它们对市场能产生四两拨千斤的撼动作用。

QFII有望重新入市

不过,种种迹象显示,在经历的8月的大幅下跌后,QFII有望重新入市。

根据海外基金追踪机构EPFR Global统计,在截至9月9日的一周里,经历过大幅调整的中国股市吸引了4亿美元的资金。

理柏称A股市场下跌是暂时现象

对于A股市场后市,理柏中国大陆及台湾研究总监冯志源认为,“短期下跌应只是暂时现象,长期仍有高点可期。”

冯志源分析指出,首先,从技术面而言,中国股市今年从谷底弹升逾倍,累积了庞大的调节能量,利用急速的下跌宣泄潜在的卖压,有利于中国股市筹码换手,重新蓄积另一股上升动能。

其次,就经济面而言,中国利用大规模的经济振兴计划提振经济,所衍生出的隐忧就是投资过热所带来的资产泡沫化疑虑,政府提前调整货币政策,从原本的关注数量转向关注质量,更有助于中国经济稳定的复苏,股市可望逐步见底并重启牛市。

当前文章:http://17736.szielang.cn/p/20171116/27w0n.html

发布时间:2017-11-20 17:46

cctv中学生频道怎么样  2017张掖安全教育平台  bowl  老头种野香蕉  现在流行的dj舞曲  门店财务软件  赚客手机赚钱  买车怎样贷款合适  广州图书馆借书时间  桃子影视  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _境外投资者8月A股大逃亡 有望重新入市 All rights reserved-网站地图站点地图

敲敲爱上你歌曲_减持和而泰获益8500万元